审判化身 最终幻想14喀恩埋没圣堂图文详解

【导读】最终幻想1435级支线副本,古代遗迹喀恩埋没圣堂。4人副本,需要支线任务开启。本副本开始推荐以特职类(如战士骑士)参加,不推荐继续以基础职业(如斧术剑术)继续混副本。

整个流程是单一路线,没有什么分支,顺路走就行。路上的石板记得捡起来,最终BOSS战前的解谜会用到,可以多拿几件装备。

杂兵战:请注意仔细观察刚进入副本入口左边平台的审理天枰上,石板的排列顺序,此后需要以此顺序来打开暗门(多给3个宝箱)。

路上遇到蜜蜂怪请优先集火秒杀,这种怪不可被催眠,如果存活太久的话就会施放自杀性的高伤害技能秒人,施放该技能时可以击晕打断。

第一次遇到的立方体石头怪,经过一段时间后会逃跑,DPS高的话可在此击杀掉,击杀后掉落宝箱一个,如果击杀不掉之后还会遇到两次,但如果后面也没有击杀让其逃掉,就不会再遇到了,等于少了一个宝箱。

此后遇到的石头怪,请先将其拉到地面上闪光的石板上,让其压在上面,看亮光消失后再击杀,击杀位置不对的话石像会重生。

1号BOSS战:巨齿牛头魔(BOSS)

毒波 – 正面扇形AoE,附带“中毒”debuff。

骇人嚎叫 – 以BOSS自身为中心的圆形AoE,附带“受到物理伤害提高”debuff。

致命射线 – 给场内所有玩家施加“死亡宣告”debuff,如在12秒内玩家未解除debuff则被秒杀。

三连爪 – 对第一仇恨目标进行近战三连击,造成约500伤害。瞬发。

粪便胡蜂(小怪)

终极针 – 在场上存活超过一定时间后对当前目标进行自杀性攻击,目标将被秒杀。读条技能,可被打断。

战斗中会释放全屏范围的死亡宣告DEBUFF,12秒后秒杀,中了DEBUFF后立刻跑到三块石板中发光的那块上,就可以解除DEBUFF,石板发光变动比较快,来不及的话可以冲刺跑过去。

另外途中会刷两到三波蜜蜂,每一波两只,不需要考虑小怪仇恨在不在MT身上,请DPS优先解决,否则会对随机一个玩家使用高伤害的自杀性攻击秒人。

2号BOSS战:圣堂守卫(BOSS)

沙尘喷射 – 正面扇形AoE,造成中量伤害,附带“失明”debuff。

巨石霹雳 – 正面扇形AoE,造成较高伤害。

岩石崩溃 – 正面矩形AoE,造成较高伤害。

破魔震 – 对全队玩家造成500~600伤害。

岩石骷髅 – 随机选取一个非MT玩家为目标,对其造成约600伤害、击退并短暂眩晕。瞬发。

分为本体和灵魂石两部分,要先将灵魂石破坏掉,才可以对本体造成有效伤害,该过程视DPS需要重复2到3次以上。

后半段BOSS会随机选取玩家为目标,跑来跑去进行攻击,注意躲避。

灵魂石未破坏时,本体会时不时的跳起来砸向对面进行范围攻击,此时击晕本体可以打断,但由于此时都在集中精力破坏灵魂石,所以还是治疗加好吧。

解谜:

进入3号BOSS房间前会遇到几个暗房,注意观察门口石碑上的图案,放上对应的石板可以打开暗房,但是放错了会刷新一堆怪,也可以故意放错刷一堆怪赚经验,前4个单个石板的房间不用担心里面的宝箱会消失。但后面审理天枰的放错后,暗门后面的3个宝箱就拿不到了。记住最后的是左圣火,右葡萄。

3号BOSS战:审判化身(BOSS)

黑暗 – 正面扇形AoE,造成约700伤害。

黑暗蠢动 – 对全队玩家造成200~400伤害。瞬发。

麻痹 – 随机选取一个玩家对其施加“麻痹”。读条技能,可被打断,可被驱散。

秘银权杖化身(固定目标)

边缘结界 – 对随机一个玩家目标所处位置发射一道贯穿全场的激光,造成大量伤害。

结界冲击 – 放出脉冲波对场内所有玩家造成500~600伤害。技能间隔较长。

注意躲避BOSS的扇形范围攻击,DPS要负责清理权杖和石像怪,记得先把石像怪引到发光的石板上再杀掉,否则会不停出现新的权杖,谁有石像的仇恨就主动站石板上。MT也可以帮助清小怪,不过考虑到清小怪时BOSS发动范围扇形攻击,有可能会导致队友来不及躲避,所以最好还是专心拉BOSS。

BOSS也会偶尔使用无法躲避的全屏范围攻击以及无法躲避的单体麻痹攻击,前者施法速度比较快,后者一般会瞄准治疗施放,MT最好尽量打断,不过考虑到BOSS对击晕的抗性问题,所以不一定每次施放都一定能够击晕打断。

后半段地面会出现灰色闪光的正方形结界,MT和治疗注意不要被套进去,DPS要主动进取解决结界里的权杖。结界分两种,一种里面的权杖会不断发射激光,一种里面的权杖会放全屏AoE。

本文转载自:游戏堡

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。