「就哔哔」如何优雅地与熊孩子说 NO

眼瞅着这年总算是要过完了,不少朋友总算是躲过了亲戚们的灵魂拷问,不过别忘了,没有熊孩子的年可不是一个完整的年。

熊孩子:常形容调皮捣蛋的孩子,由于岁数小不懂事,经常做出一些让人头疼脑热气急攻心一不小心就嗝屁的事,并伴随着“他还是个孩子啊”的旁白,直教人有苦说不出。

打架

过年期间常见的熊孩子基本操作就是:看到什么都想要,就算拿不走也要毁了。

比如大家最爱的手办…

手办

说起手办那可是大家的心头肉,那得是省吃俭用才把心爱的“老婆”给带回家,平时捧着怕摔了,放着怕灰尘碰了,结果熊孩子可不会跟你客气,拆就一个字,绝对没商量。

拆

比如敲起来超有感觉的机械键盘…

键盘

比如女生的宝贝…

化妆

无数张毛爷爷在空中变成了碎片飞走了,最可怕的是你接下来会听到:“哎呀,这就值几个钱,算了吧。”、“孩子不懂事嘛,你是大人就让着他点怎么了?”、“谁让你自己不放好。”

我跟你们说,千万不要跟熊孩子和熊孩子的家长客气,该赔赔,该出手时就出手,谁的钱还是大风刮来的,到时候一时心软嘴下饶人,下回还不知道又会有什么遭殃了呢。

熊孩子

作业

不过,一定要切记自己把东西放好锁好,防范于未然。

过年期间,你有碰到让你头大的熊孩子吗?又有什么高招吗?

爆有料

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。