《虚拟网球4》VR4从入门到进阶攻略

VR网球4:从入门到进阶
       由SEGA开创的VR网球王朝十年来席卷街机、主机、pc,成为跨平台网球游戏销量冠军(近几年有被上旋高手系列超过的势头,而且势不可挡。嗯!)。VR网球4是此系列十年纪念作,SEGA召回此系列最经典的一代二代的制作小组操刀,以扭转在VR网球2009中显现的颓势。
       于是,VR网球4的手感呈现出与此前不同的样貌,有玩家抱怨:总是接不到对手来球,或是:回球总是出月亮球。
事实上,此作需要玩家忘掉前几作的手感,进行适应。看完此帖,你的击球水准将会有质的飞跃。
一、游戏结构
       1.Exibition:表演赛,是此作唯一可以自订盘数和每盘局数的模式,除ps3版本独占拉夫特、贝克和伯格三位传奇选手外,pc版本和360版本均有包括费德勒、纳达尔、德约科维奇、穆雷、罗迪克、德尔波特罗、冈萨雷斯、沃兹尼亚奇、莎拉波娃、大威廉姆斯、伊万诺维奇、库兹涅佐娃、查克维塔泽在内的19名选手可选,当然你也可以选择World Tour模式自建人进行比赛。如果你于街机模式打败了King和Duke,此二人亦可解开。
       2.Arcade:街机模式,选一位选手连闯四大满贯的比赛,二局定输赢。
       如果你赢下四场比赛却输了局或者有Deuce,则会于第五场比赛出现Exibition Match,你将挑战此作手感最佳的传奇选手考瑞尔。
       如果于此四场比赛过程中,未输一局且未有Deuce则可打第五场Special Match,约战Duke,打赢后,可解锁。
       如果于此四场比赛过程中,未输一局且未有Deuce,并能够在Stroke、Volley、Serve等技术统计中拿下三枚金牌(含以上),及五枚奖牌(含以上),则可在第五场Special Match中约战King,胜利后可解锁。
       3.World Tour:生涯模式,此作生涯模式是最大亮点,被分为四赛季,每赛季均以一项大满贯作为终结,如果你于第四赛季结束前获得750颗以上星星(比赛胜利、与粉丝会面、参加慈善赛等均能获得星星),那么将会解锁季后赛,季后赛中将会出现全明星赛和King挑战赛。
       游戏支持二周目,二周目中,小游戏等级和买的衣物、球拍装备、解锁的playsyle将会继承,体力槽则清零。
       生涯模式类似棋盘游戏,掷骰子后决定行进步数在不同棋格停留,会有不同的任务,各类比赛和小游戏。
       在生涯模式中,参加小游戏将会提升net-play、stroke等多项技能,提升到10、20、30、50等段位,将能相应解锁如Hard Hitter、All-around、Serve&Volley等数十项Playstyle,可根据自身特点选择适合的playstyle征战。
       4.Network:如果你买了正版,将会享受联机的快感,联机分为两个统计系统,一个是时常系统,你打的比赛越多,段位就越高,从G5到A1不等,我(达文波娃)已经联机10小时,目前段位也才C3。另一个统计系统就是全球排名了,胜场将根据表现加15分左右,输场则扣除8分左右,目前360上的全球首位是中国人!!!随着你的等级上升将会解锁越来越多的衣物、球拍装备。
       5.特技槽:这是VR网球4新增的击球系统,当特技槽加满,就能按X键释放特技球。不同的Playstyle加点的方法不同,如Hard Hitter是底线发力可加速特技槽,Counter则是反击球可加点等等。
       6.若干知名选手使用手感介绍:
       费德勒:我的正手和网前很强,但是如果你把球打到我的反手,那么你赢了。
       纳达尔:我TM就是跑不死呀就是跑不死,可是我的特技槽增长很慢,超级球与我无缘。
       德约科维奇:如果你玩过VR网3里的休伊特,我想说,我是他的弱化版。
       穆雷:我的反手和网前很厉害。
       德尔波特罗:我的底线是最强的,我的网前是最菜的。
       冈萨雷斯:除了正手,我一无是处。
       沃兹尼亚奇:我是小球天后。
       莎拉波娃:底线是我的优势,老娘不想去网前啊!
       伊万诺维奇:我的正手很强,但我的覆盖范围很小,很容易漏接球,好吧我是此作最菜的选手。
       查克维塔泽:我的playstyle是Strong Backhand,可是我的正手也很强,嗯!没错,我就是此作最强的女子选手查克维塔泽!
       超级BOSS类:King:我的反手天下无敌,你们当我的反手就等于找死。Duke:我是小球天王。考瑞尔:我的接球范围非常广非常广,这天底下没有我接不到的球。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。