吴曦:胜利来自教练战术 最后丢球让我们更警醒

吴曦:胜利来自教练战术 最后丢球让我们更警醒

苏宁将庆祝这一目标。2016年足协杯半决赛于8月17日晚开始。结果苏宁客场3-2逆转申花,拿下首轮。还有3个客场进球,为第二轮比赛奠定了良好的基础,但正如苏宁队长吴赛后接受采访时所说:足球比赛是一场180分钟的比赛,虽然最终,

要赢得这场来之不易的客场胜利,吴认为主要有两个原因:一是主教练敢于坚持自己的战术安排,不轻易挥杆;二是球员会坚定不移的执行主教练的战术,毫无疑问的达到预期的效果。

《足球》:今天揭幕战发现的第一个问题是崔龙洙教练换队,把平时的4个后卫换成了3个后卫。是这样吗?感觉刚开始适应的不是很好。

吴:是的,今天我们整场打了352,这也是一个大胆的改变和尝试。但是今年我们真的这么长时间没打实战了。而且我们在平时的训练中也没有很好的练习过这个阵型,所以上半场有点乱,失误很多,让对手抓住机会先打我们。

为什么崔龙洙教练突然想到换352?赛前他是怎么和你安排的?

所有这些变化,再加上我们在虹口的比赛失利。蔻驰·崔龙洙认为我们在联赛中输给申花是因为我们的进攻不够灵活。赛前我们分析过,申花是一支非常顽强的球队,擅长打地攻,外援的跑位和渗透也非常灵活。你可以看到他们上半场的第一个进球是依靠莫雷诺的越位,所以教练的判断是正确的,所以教练希望我们在进攻上投入更多的兵力,同时加强中场的控制,限制他们的外援,这样352更合适。

那么你觉得苏宁上半场打得差在哪?

因为正式比赛我很久没打352了,大家对各自岗位职责的要求一开始都很蠢。守军太胆小,集中在中路,而吉祥这边被压制得太厉害,不敢上来参加进攻。我前锋进攻的时候,后腰的位置和空比较。因为中后卫不敢出来,给了很多中场空。让他们慢慢来敲门。

崔龙洙教练在中场休息时是如何调整的?

教练鼓励我们大胆进攻。现在丢球了,这样压制下去肯定会丢球,所以一定要敢于压出来,保持三条线的距离,加强进攻人数的优势。所以我们在下半场按照教练的指示做了改动,加上教练人员的正确调整,谢鹏飞上来后,在两翼与吉祥拼抢,能够从肋部拿到球,从而压缩了对方的进攻空,缩小了他们的锋线,给了我们更多的进攻机会。

我看到特谢拉今天的位置也很灵活,有中路和支路。

我们玩了352。特谢拉和马丁内斯配合作为前两个进攻点。教练给了他很大范围的活动。事实上,我们打的是352,这是崔龙洙教练为了在进攻端做出更多改变而设计的。特别是在teixeira的使用上,教练用了不少脑子。大家都知道,我们以前打四后卫的时候,teixeira就在边上,四后卫阵型的特点是每个人都要互相防守,每个位置的职责都很明确,任何人做不到都会很容易被对手限制。打四后卫的时候,teixeira经常被其他几个人盯着,所以打起来特别困难。他的空房间是侧面切的,活动范围很小。不过崔龙洙教练从来了以后一直在努力调整这种情况,给他更多的活动空和更多的反击深度。所以我们调整了阵型。申花今天对特谢拉的防守整体也是战术性的,没有专门指派专人盯防,因为确实我们的打法让对手很难专门盯防他。

自从崔龙洙教练来了,你认为球队发生了什么变化?

主要是进攻变化大,崔龙洙教练经常在禁区附近用各种配合套路和连续进攻方法训练我们。另一个是针对不同对手的阵型变化。

如何看待未来足总杯第二轮对阵申花?

这场足球赛是一场180分钟的比赛。虽然最后丢球很可惜,但是可以让我们更加警觉。我们不能在下一轮比赛中粗心大意,以获得我们想要的结果。其实3-2未必比3-1差,因为真的让我们在第二轮不敢放松。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*