北青:中超将保留升降级,但降级名额会适当减

北青:将保留升降级,但降级名额会适当减少

顺祥体育6月28日消息,据《北京青年报》报道,足协已基本确认新赛季将保留升降制度,但考虑到疫情影响,将适当减少降级人数。

最近有传言称,鉴于不同球队的外援归队人数不同,以及赛程紧张可能导致球员意外受伤和受伤,一些俱乐部已向足协提出取消升降制度。

据北京媒体分析,目前足协不可能完全取消升降级制度。一方面,升级名额的取消客观上抑制了中国A俱乐部的竞争力;另一方面,一旦第二阶段的球队按照第一阶段的排名进一步分组参与淘汰制,除冠军组之外的另一组就失去了竞争意义。

据知情人士透露,根据多次调整的比赛方案,仍将保留晋级降级。但在保留两个晋升名额的同时,降级的次数要适当减少。至于最后是保留1个还是0.5个降职名额,还有待确认。

(南岭哭着哭着)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*