在这段时间里,消费者版的Oculus Rift和HTC Vive正式公布了具体的售价、发售日期,分别是599美元、1月7日启动预定以及799美元、2月29日启动预定。对于人们来说这样的价位似乎还是可以接受的,如果你想要你的VR内容显示的更加丰富的话,你的电脑也需要符合VR的标准。但是,据调研数据显示全球符合VR标准的电脑仅1300万台,不足整体数量的1%。你的电脑能玩VR游戏吗?

  如果你的VR体验不是特别好的话,你用的电脑或许是罪魁祸首。对此,游戏工作室Valve推出一款名为SteamVR Performance Test的检测工具,如果你的电脑需要升级的话它可以快速的进行判断。

  不同的PC配置标准

  这款免费的检测工具将会通过一段为时两分钟的《Aperture Robot Repair(光圈科技机器人维修)》demo来检测电脑的渲染能力。它会判断你的电脑能否维持在90fps的帧率运作以及VR内容的视觉保真能否够校调至推荐的水平标准。对于没有达标的电脑也会给出为什么没有达标的因素是什么,比如显卡以及处理器。

  想要获得这款应用也不是一件困难的事情,首先你需要拥有Steam的账号。通过账号登陆其桌面应用,然后在库—工具中找到SteamVR Performance Test,下载并运行就好。需要提醒的是,该应用有1.9GB,而根据记者的经验,一直无法运行呐……一些外国网友也吐槽:“After running the test, I don’t get results.(运行后,我没有得到结果。)”

  有外媒经过测试获得如下图的结果:

  该图说明这台电脑适合运行HTC Vive的内容,其系统为Windows 10,显卡是GTX 980,处理器是i5-3570k。当然,如果能获得这款测试工具的好评,再检查一下内存是否达到8GB以及视频输出端口是否能兼容HDMI 1.3,就能确认这台电脑是否同样能够运行Oculus Rift了。

  当然,我们也可以通过一些方式查看电脑的配置,由此运用这种检测工具似乎有些多余,不过对于部分懒癌来说这种点击下载的方式轻松不少。

  2015-2016年中国笔记本电脑市场研究

开元app开元app开元app开元app开元app

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注