随着转会期最后一天Uzi加盟QG,大众的目光最随着这位天才ADC的身影转向了“彩虹战队”QG。而曾经的黑暗势力OMG,这次似乎真的被丢弃在某个黑暗角落了。确实,如今的OMG可以说是支离破碎,分崩离析仅仅只有一个全华班的噱头了。曾经为OMG打下“星球之光”美名的队员退役的退役转型的转型,现在排出的阵容在看起来也是羸弱不堪难当大 任。

《LOL》万夫所指依旧未改初心 无状态仍在坚持

但是,人们也忘了这样一个人,即便万夫所指也不争不辩,即便队员各奔东西也坚守本心,即便前路寸步难行也仍在路上。他就是无状态。

绝代双C成绝唱 孑然一身又如何

从今年9月OMG大哥、灵药和诺夏接连退役,到11月份伞皇也微博宣布退役,再到前几日,Uzi转会QG。短短两三个月时间,曾经的“星球之光”就从LPL的顶级强队跌落谷底,建队元老更是只剩无状态一人。从辉煌到落寞,OMG的这一路走来令人唏嘘,尽管如此,无状态的坚持算是给了众多老OMG粉丝一点点慰藉。

可是在如今这样浮躁的电竞圈,坚持本心并非易事。2014年年末S5开赛前,Uzi加盟OMG,号称史上最强的全华班阵容诞生。和如今Uzi加盟QG比起来,这个时间点何其相似。就在众人都以为如虎添翼的OMG将要起飞的时候,上帝却与众人开了个大玩笑。先是春季赛季后赛首轮就被LGD击败,夏季赛跌跌撞撞杀入季后赛却倒在黑马VG脚下而无缘S5总决赛。这样的成绩令人大跌眼镜。

《LOL》万夫所指依旧未改初心 无状态仍在坚持

大哥技术下降沦为“旋转木马”,军师灵药也变为“毒药”,绝代双C无状态和Uzi的资源分配不均被认为是OMG失败的主因。在大哥退役直播,灵药转行做基金,Uzi离队的情况下,无状态的坚持显得格外不易。

世人笑我太疯癫 我笑他人看不穿

作为S3在WE和IG双足鼎立的夹缝中异军突起的OMG,从来都不缺乏关注。S3、S4是无尽的赞誉,到了S5则是漫天的非议与谩骂。由于各种原因,无状态成了被指责最多的对象,“队霸”、“毒瘤”成了他的代名词。

其中无状态和灵药的撕逼大战被炒得沸沸扬扬,两人的私人恩怨有意无意地折射在赛场上,使得OMG中野难以联动。双方不再互相信任,原本从一个网吧打出来的兄弟沦为路人。此外,在Uzi来到OMG后,无状态和他的资源分配问题迟迟得不到解决,导致Uzi作用得不到发挥,最强AD泯然众人。失望的粉丝们自然而然就把这口黑锅往无状态身上推,一张无状态埋怨Uzi的聊天截图被夸大为水火不容。

《LOL》万夫所指依旧未改初心 无状态仍在坚持

事实上,OMG前教练TT和夏目都澄清过无状态和Uzi矛盾严重到水火不容是子虚乌有,并且两位教练对无状态的评价都非常正面。而且就在德杯的赛后采访中,OMG现任教练白色月牙也表示,在大家口中传的,和无状态势同水火的Uzi,其实对于无状态的评价很高。

但使龙城飞将在 不教胡马渡阴山

OMG和无状态最为人津津乐道的其实不是以黑马姿态打破WE和IG双强争霸的局面,而是在面对国外强队时OMG的惊艳表现。

《LOL》万夫所指依旧未改初心 无状态仍在坚持

在S3世界总决赛上,无状态第一次在世界舞台上证明了自己。被分到第一组的无状态与OMG为国内玩家上演了年度大戏。在那个强者如云的世界赛上,OMG化身恐怖大魔王疯狂暴虐同组其他队伍,就连韩国的SKT,都在首日被他们所击败。在最后一日再次对阵SKT的比赛中,无状态的一个惊天操作却让所有观众发出了惊呼。在队伍劣势,而无状态辛德拉又残血的情况下,面对曾经巅峰的Faker无状态用走位躲掉了两个关键技能,并且最后凭借完美的技能释放反杀了这位如今的世界第一中单,虽然OMG无奈落败。但单杀巅峰时期的Faker也证明了无状态其实力之强。

S4LPL夏季赛季后赛OMG对阵老对手皇族的比赛上,无状态以绝对carry的表现带领队伍让二追三成功翻盘,帮助OMG进入S4总决赛。

《LOL》万夫所指依旧未改初心 无状态仍在坚持

在S4总决赛小组赛中,OMG所处的C组,是那年小组赛中能带给人绝望的一组,FNC,SSB,LMQ,在强敌林立的死亡之组中,为人认为OMG能够杀出一条血路。但是顽强的OMG面对欧洲豪强FNC的比赛中完成了50血翻盘的奇迹,那也是LOL有史以来最精彩的一场比赛之一。之后,OMG越战越勇,八强赛上干净利落的三比零击败NJSW的OMG再一次成为全世界的焦点,而连续两场有着巨大发挥的无状态,也终于封神,成为了大家口中名副其实的中国第一中单。

任他几多崎岖路 我本孤傲无状态

回到即将到来的S6新赛季,人员流失严重的OMG前路堪忧。上单夕阳英雄池为人诟病,对线实力和Marin、圣枪哥、Koro1等顶级上单还有较大差距,打野人选也迟迟没有确定,即使TBQ真的加盟,对OMG的帮助也乏善可陈,虽然司马老贼加盟OMG下路的纸面实力依然难以在B组站稳脚跟。

《LOL》万夫所指依旧未改初心 无状态仍在坚持

作为OMG唯一一个能稳定carry的点,无状态身上的担子十分沉重。加上队伍还在磨合阶段,缺少得力帮手的他像是个孤独的游侠。他曾经在采访中说道,他对于中单位置的最大感触就是这是一个场上最孤独的位置。当初他被称为“态上皇”,如今他真的成了“寡人”,成了那个最孤独的人。

S6的无状态似乎又回到的当年的“靠谱小弟”,默默无闻,埋头训练。他依然保持当年极强的好胜心,而一切也都得从头开始了。“桃李无言,下自成蹊”,祝愿这个在流言蜚语中保持初心破浪前行的男人能在S6,做自己认为对的事,走自己认为对的路,帮助OMG打出满意的成绩,再次成为那个中国好状态!

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注