社交网络Facebook准备收购太阳能近地轨道无人飞机制造商TitanAerospace。这种无人飞机可以连续飞行五年而不需要着陆。据消息人士称,此次收购的价格为6000万美元。

    Facebook是Internet.org组织的主要支持者之一,该组织的目标是给全世界尚没有宽带连接的50亿人提供互联网连接服务。Facebook收购TitanAerospace无疑有助于这一目标的实现。

    据悉,Facebook希望用这些高空飞行的无人飞机覆盖没有互联网连接的地区,首当其冲的是非洲。该公司将会研制1.1万架无人飞机。

    这些无人飞机就是“大气层中的卫星”,可以执行轨道卫星的大多数任务,但造价更便宜,功能更多。无人飞机具有多种用途,包括监测天气、灾后重建、地球图像绘制或通讯。显而易见,Facebook对其通讯功能更感兴趣。

    Solara50和60型无人飞机,可在夜间利用内部电池组的能源进行发射;在日出后,它们就可以储存足够的能量,上升到海拔20千米的高空。它们可以连续飞行五年时间,而不用着陆或重新补充燃料。这种特点使得它们非常适合用于提供区域性的互联网系统。

    TitanAerospace是一家私人公司,研发机构位于新墨西哥。该公司创建于2012年,现任CEO为弗恩-拉伯恩(VernRaburn)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注